سما حاس الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سما حاس الخضراء

عشاق بلدة حاس الخضراء
 
الرئيسيةبوابتي الخاصةأحدث الصورالتسجيلدخول
World Of Warcraft, WoW Pointer 14

 

 ^مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوسام السوري
ْ
ْ
الوسام السوري


الهواية : الهواية
البلد : سوريا
الجنس : ذكر
الابراج : الاسد
عدد الرسائل : 5440
العمر : 39
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %

^مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty
مُساهمةموضوع: ^مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان   ^مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان I_icon105/10/2008, 16:45

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه مصطلحات الكثير منا يحتار في مسمياتها وأحيانا لايستطيع
من لايفهمها ان يتمم الطبخة او الوصفة.
سنراها معالنستفيد :


^مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان 000

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.
في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع ونرجوا من زوارنا الكرام لفت انتباهنا لأي مفردات أخرى
تكون غائبة عنا وشكرا لكم

معكرونة أعواد............ اسباجيتي
ورق قصدير........... المنيوم
القرنبيط الأخضر .............بروكلي
بطاطس، ..........بطاط ............بطاطا
خبز جاف مطحون........... بقسماط
الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء........ بقلة
طماطم ............بندورة
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء
وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض .........البهارات البيضاء
بريد ...........توست
طون.......... تونة
جبنة بالقشطة........... جبنة طرية غير مالحة
جلو.......... جلي
قريدس، .........روبيان جمبري
ريحان،........ حبق
لبن .......حليب
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن
ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط...........يسمى حمَام مائي
طحين ..........دقيق
حلاوة الطحينية .....رهش
**ادي...........روب
قرنبيط........... زهرة
جينجر...........زنجبيل
مسحوق أحمر خمري حامض.......... سماق
سميت ...........سميد
البنجر............ الشمندر
الحلوة، .........البسباس (في الجزائر) الشومر
تمر هندي........... صبار
معجون طماطم ،.........رب البندورة صلصة طماطم
عش الغراب ..... مشروم فطر
دجاجة ....فرخة
فراولة .....فريز
دارسين.....قرفة
مسمار .....قرنفل
بصل مقلي بسمن أو **دة..... كشنة
كراث .......كرات
هرد، العقدة الصفراء كركم
جلجلان سمسم
شبرم .....ك**رة جافة
**ادي ......لبن روب
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام.
يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان اللبنة
ملفوف لهانة
مسلوق ومصفى.... مشخول
كرنب .....ملفوف
صلصلة السمك ....مهياوه
حبهان .....هيل
ورق اللوري .....ورق غار
يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له..... يحمس
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hassss.ahlamontada.net
حبيبة حاس الخضراء
,
,
حبيبة حاس الخضراء


الهواية : الهواية
الجنس : انثى
الابراج : الجوزاء
عدد الرسائل : 585
العمر : 38
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %

^مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان   ^مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان I_icon1025/4/2009, 09:32

يسلمو الوسام
بس عن جد شهيتنا
الله يعطيك العافية
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ظل الياسمين
___...
___...
ظل الياسمين


الهواية : الهواية
البلد : سوريا
الجنس : انثى
الابراج : الاسد
عدد الرسائل : 1398
العمر : 35
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %

^مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ^مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان   ^مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان I_icon1025/4/2009, 09:46

أي منيح عرفتنا عليها مشان ما ينضحك عليناا


يسلمووووووووووو كتير الوسام ويعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
^مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 5خطوات نحو الطبخ الصحي!
» أكسسوارات لتزين قسم الطبخ ْ
» عبـــــارات ومعانيها بالفرنسي
» مصطلحات تستعملها في المشفى
» أسماء الله الحسنى ومعانيها - الجزء الأول -

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما حاس الخضراء ::  ۝۞ عالم الاسرة ۞۝  :: ســـــ حاس الخضراء ـــــما للمطبخ وفن الطبخ-
انتقل الى:  
الحقوق

جميع الحقوق محفوظةلـ سما حاس الخضراء
 Powered by®https://hassss.ahlamontada.net
حقوق الطبع والنشر©2014 -2013
إن جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , فلا تتحمل الادارة اي مسؤولية تجاه تلك المشاركات
فيس وتويتر
^مصطلحات الطبخ ومعانيها و المقاييس والأوزان Fb110
سجل واربح 10 دولار مباشرة