سما حاس الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سما حاس الخضراء

عشاق بلدة حاس الخضراء
 
الرئيسيةبوابتي الخاصةأحدث الصورالتسجيلدخول
World Of Warcraft, WoW Pointer 14

 

 نصائح ذهبيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د.يمان
,
,
د.يمان


الهواية : الهواية
البلد : فلسطين
الجنس : انثى
الابراج : الدلو
عدد الرسائل : 12050
العمر : 36
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : عضوة مميزة

نصائح ذهبيه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح ذهبيه   نصائح ذهبيه I_icon1028/3/2010, 07:10


حتى تحافظي على شكل الكيك عند تقطيعه:

لسهوله تقطيع التورته المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها .


لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة:

لحفظ
الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في
أكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في
أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم
تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لك ليومين أو
أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.


إزالة رائحة الطبخ عن يديك:

• تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
• تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
• تزال رائحة الثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
• تزال رائحة السمك عن اليدين بفركهما بالليمون .


تنظيف الألواح المستخدمة لتقطيع الطعام:

يجب
الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهرة أمر
ضروري . كما يجب أن لا تستخدم هذه الألواح في تقطيع أطعمة أخرى بعد
استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .



لاطفاء الزيت المشتعل:

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينظف بإذن الله .


طريقة سلق البيض المشروخ:

يمكنك
تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان
البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .



إذا بدأ الطعام بالاحتراق:

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في أسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .


للتخفيف من ملوحة الطعام:

إذا
كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطس وتقطيعها
مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد
.


زيادة التوابل في الطعام:

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

حتى لا تدمع عيناك:

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


لا تتسببي في تسمم أفراد عائلتك:

احرصي على تغيير ليفه غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعا ما تتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


ملح الطعام يساعد على ..:

•إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليك إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .



الطريقة المثلى لغسل الصحون:

هي إن تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

عصير الليمون:

لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافئ قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم أعصريه .


للحفاظ على لون الفاكهة والخضار:

-عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .


- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .


- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .



للحصول على قشرة ذهبيه على سطح الكيك:

للحصول على قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن .

افكار لصيانة الثلاجة



من أساسيات المنزل الثلاجة النظيفة والعالية الكفاءة. إليك بعض النصائح العامة لنظافتها والمحافظة عليها :


# ضعي اللحوم والخضار في الثلاجة نظيفة حتى لا يؤثر على رائحة الثلاجة ويجب تغطية الأكل ذو رائحة حتى لا يؤثر على الأطعمة الأخرى.


# ضعي في الثلاجة قطعة فحم أو بعض البن لامتصاص الروائح.


# ادهني الفريزر بالجلسرين بعد تنظيفه حتى لا تلتصق الأطعمة.


# استخدمي الماء الدافئ وكربونات الصوديوم على اسفنجة مبللة لتنظيف الثلاجة ثم نشفيه.



استمتعي بالسمك دون روائح:


عند
قليك للسمك اغلي بعض من حبات الهيل والقرفة والقرنفل في قدر ماء بجوار
مقلاة السمك وستجدين أن الماء سيمتص الرائحة ويتحول لون الماء إلى اللون
الأسود.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alaatel
*
*
alaatel


الهواية : الهواية
البلد : سوريا
الجنس : ذكر
الابراج : الجدي
عدد الرسائل : 1861
العمر : 37
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : وسام الابداع

نصائح ذهبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبيه   نصائح ذهبيه I_icon1028/3/2010, 07:34

يمان انتي دائمان مبدعة حماكي الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alaatel4007@gmail.com
د.يمان
,
,
د.يمان


الهواية : الهواية
البلد : فلسطين
الجنس : انثى
الابراج : الدلو
عدد الرسائل : 12050
العمر : 36
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : عضوة مميزة

نصائح ذهبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبيه   نصائح ذهبيه I_icon1028/3/2010, 07:36

نصائح ذهبيه Ee2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدو قلـعة جي
,
,
عبدو قلـعة جي


الهواية : الهواية
البلد : سوريا
الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
عدد الرسائل : 8409
العمر : 37
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : وسام العطاء

نصائح ذهبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبيه   نصائح ذهبيه I_icon1028/3/2010, 11:23

دائما مبدعه في مواضيعك
يمان اشكرك كل الشكر لاهتمامك
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hassss.ahlamontada.net/
د.يمان
,
,
د.يمان


الهواية : الهواية
البلد : فلسطين
الجنس : انثى
الابراج : الدلو
عدد الرسائل : 12050
العمر : 36
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : عضوة مميزة

نصائح ذهبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبيه   نصائح ذهبيه I_icon1028/3/2010, 17:10

نصائح ذهبيه 25895_q8-mp3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح ذهبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما حاس الخضراء ::  ۝۞ عالم الاسرة ۞۝  :: ســـــ حاس الخضراء ـــــما للمطبخ وفن الطبخ-
انتقل الى:  
الحقوق

جميع الحقوق محفوظةلـ سما حاس الخضراء
 Powered by®https://hassss.ahlamontada.net
حقوق الطبع والنشر©2014 -2013
إن جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , فلا تتحمل الادارة اي مسؤولية تجاه تلك المشاركات
فيس وتويتر
نصائح ذهبيه Fb110
سجل واربح 10 دولار مباشرة