سما حاس الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سما حاس الخضراء

عشاق بلدة حاس الخضراء
 
الرئيسيةبوابتي الخاصةأحدث الصورالتسجيلدخول
World Of Warcraft, WoW Pointer 14

 

 بعض الاطباق التونسية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اشتياق
,
,
اشتياق


الهواية : الهواية
البلد : تونس
الجنس : انثى
الابراج : الحمل
عدد الرسائل : 1554
العمر : 41
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : وسام التكريم

بعض الاطباق التونسية Empty
مُساهمةموضوع: بعض الاطباق التونسية   بعض الاطباق التونسية I_icon1014/11/2009, 19:15

اليوم جايبه لكم وصفات واطباق حلوة من تونس الخضراء

كسكسي


بعض الاطباق التونسية Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 480 * 480 و حجم 61KB.
بعض الاطباق التونسية 626b466ee9
المقادير:
750 غ كسكسي
750 غ لحم علوش
200 غ سفنارية اي جزر
200 غ بطاطا
200 غ لفت
200 غ قرع احمر
200غ قرع اخضر اي كوسه
1 بصلة مفرومة
150 غ حمص منقوع
فنجان زيت
1 م ص هريسة
2 م ك معجون طماطم مركزة
نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا
ملح وفلفل اسود
حبتين فلفل اخضر

الطريقة

تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود
قطعي الخضرة ارباعا
في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء
خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة
ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر
في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما
عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر
في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي
والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن500 غ لحم بقري اي عجل

دويدا مفورة بالدجاج



بعض الاطباق التونسية Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 524 * 524 و حجم 61KB.
بعض الاطباق التونسية 3e09106484

المقادير
غ دويدا وهي الشعيرية الصغيرة
4 افخاذ الدجاج
1 بصلة
1 سن ثوم
1 جزرة
1 عرق كرافس
3 م ك زيت زيتون

1 باقة بقدونس
1 م ص معجون طماطم مركز
10 صل من مرق الدجاج او اللحم
2 ورق غار
1 م ص زعتر جاف
1 م ص اكليل
ملح
فلفل اسود
2 بطاطا (اختياري)
نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)


الطريقه

قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس
سخني الزيت وقلي فيه الخضر
اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار
ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقايق
اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والاعشاب
قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة
خذي الدويدا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء
وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة
ثم اسقي الدويدا المفورة اي المطبوخة على البخار واخليطيها بالمرقة جيدا
ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة
والف صحة و عافية


السلطة المشوية

المقادير:
1
كغ فلفل أخضر(يمكنك إضافة قليل من الفلفل الأخضر الحار كي تكون محرحرة قليل)
نصف كيلو طماطم
راس ثوم ليس مجروش
تابل
ملح
زيت زيتون
بيضتان مسلوقتان
قليل من التن

الطريقة:

نقوم بشوي الفلفل والطماطم وراس الثوم (شوي وليس قلي) وتكوني مجهزة ساشي من البلاستيك لتضعين فيه الفلفل كي يسهل عليك عملية نزع قشوره
بعد تنظيف الفلفل والطماطم والثوم نقوم برحيهم ثم نضيف ملعقة تابل وملح حسب الذوق والزيت زيتون ويقدم في طبق مع تزيينه بالبيض المسلوق
والتن
بعض الاطباق التونسية DSC01596-719885
وبالهناء والشفاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة حاس الخضراء
,
,
عاشقة حاس الخضراء


الهواية : الهواية
البلد : سوريا
الجنس : انثى
الابراج : العقرب
عدد الرسائل : 19
العمر : 38
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %

بعض الاطباق التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاطباق التونسية   بعض الاطباق التونسية I_icon1014/11/2009, 19:51

لذيذ مشكورة اشتياقة

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدو قلـعة جي
,
,
عبدو قلـعة جي


الهواية : الهواية
البلد : سوريا
الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
عدد الرسائل : 8409
العمر : 38
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : وسام العطاء

بعض الاطباق التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاطباق التونسية   بعض الاطباق التونسية I_icon1014/11/2009, 22:40

ممممممممممممممممم
والله من شكلها كتير طيبه
مشكوره اشتياق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hassss.ahlamontada.net/
سونيا لبنان
,
,
سونيا لبنان


الهواية : الهواية
البلد : لبنان
الجنس : انثى
الابراج : الاسد
عدد الرسائل : 2290
العمر : 36
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : بعض الاطباق التونسية Empty

بعض الاطباق التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاطباق التونسية   بعض الاطباق التونسية I_icon1015/11/2009, 02:17

بعض الاطباق التونسية Post-20628-1188454826
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهـــور
}{
}{
زهـــور


الهواية : الهواية
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2105
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : وسام التميز

بعض الاطباق التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاطباق التونسية   بعض الاطباق التونسية I_icon1015/11/2009, 02:37

تسلم ايديك اشتيااااااااااق
بعض الاطباق التونسية 626b466ee9
حلووووو الكسكسي... احلالالا اكلة عندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشتياق
,
,
اشتياق


الهواية : الهواية
البلد : تونس
الجنس : انثى
الابراج : الحمل
عدد الرسائل : 1554
العمر : 41
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : وسام التكريم

بعض الاطباق التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاطباق التونسية   بعض الاطباق التونسية I_icon1016/11/2009, 22:49

اسعدنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
مرووووووووووووركم
شكراااااااااااااااااااااااااا
ا
بعض الاطباق التونسية 6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض الاطباق التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فن تقطيع الخضر والغلال لتزيين الاطباق
» مدينة الحمامات التونسية.....ادخل وبعدين احكم
» رابط للاذاعة التونسية للقران الكريم و الاحاديث الشريفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما حاس الخضراء ::  ۝۞ عالم الاسرة ۞۝  :: ســـــ حاس الخضراء ـــــما للمطبخ وفن الطبخ-
انتقل الى:  
الحقوق

جميع الحقوق محفوظةلـ سما حاس الخضراء
 Powered by®https://hassss.ahlamontada.net
حقوق الطبع والنشر©2014 -2013
إن جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , فلا تتحمل الادارة اي مسؤولية تجاه تلك المشاركات
فيس وتويتر
بعض الاطباق التونسية Fb110
سجل واربح 10 دولار مباشرة