سما حاس الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سما حاس الخضراء

عشاق بلدة حاس الخضراء
 
الرئيسيةبوابتي الخاصةأحدث الصورالتسجيلدخول
World Of Warcraft, WoW Pointer 14

 

 المقبلات اللبنانية شم ولا تذوق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوسام السوري
ْ
ْ
الوسام السوري


الهواية : الهواية
البلد : سوريا
الجنس : ذكر
الابراج : الاسد
عدد الرسائل : 5440
العمر : 39
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %

المقبلات اللبنانية شم ولا تذوق Empty
مُساهمةموضوع: المقبلات اللبنانية شم ولا تذوق   المقبلات اللبنانية شم ولا تذوق I_icon105/10/2008, 16:25

بسم الله الرحمن الرحيم

{{{المقبــــــلات اللبنـــــــــــانية}}}


((الباذنجان المتبل بالطحينة))

المقادير:

كيلو باذنجان

نصف ملعقة صغيرة ملح

عصير ليمونة حامضة
نصف كوب طحينة

فصين ثوم

ملعقة طعام من الماء

الطريقة:

يشوى الباذنجان على نار عاليه وعندما يبرد يقشر ويهرس
يدق الثوم والملح ويضاف إليهما عصيرالليمون الحامض وتخلط المقادير جيداً.
يضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويحرك جيداً ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير
يسكب في طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويرش عليه قليل من مسحوق الكمون

((الباميا بالزيت))

المقادير:

كيلو باميا خضراء

كيلو ونصف الكيلو بندورة حمراء ناضجة مقشرة

أربع بصلات متوسطة الحجم

فصين ثوم

ثلاث ملاعق طعام ملح

كوب زيت زيتون

نصف كوب من عصير الليمون الحامض

ك**رة خضراء

ملعقة طعام من الك**رة اليابسة المدقوقة

الطريقة :

تُزال أعناق الباميا بالسكين وتغسل وتصفّى.
تُقلى بالزيت على دفعات حتى تحمر قليلاً، ثم توضع في مصفاة لتصفى من الزيت
تقشر رؤوس البصل وتقطع حلقات رفيعة وتوضع مع الثوم المقشر في قدر فيه زيت الزيتون على النار.
يقلّب البصل والثوم حتى يحمر قليلا
تضاف الباميا إلى البصل وتحرّك على النار مدة 5 دقائق ثم تضاف إليها البندورة المقشرة المفرومة والملح وعصير الحامض.
يدق الثوم مع الك**رة اليابسة ويضاف مع الك**رة الخضراء إلى سائر المواد في القدر.
يصب نصف كوب ماء فوق الباميا
ويغطى القدر وتترك لتغلي فوق نار هادئة مدة نصف ساعة دون تحريك.
تقدم باردة وتزيّن بقطع من الفلفل الأخضر.

الباذنجان المشوي (بابا غنوج)



المقادير:

كيلو باذنجان

أربع فصوص ثوم

نصف ملعقة صغيرة ملح

بقدونس

الطريقة:

يُوضع الباذنجان على شواية فوق النار.
يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان ثم يبرَّد ويقشر.
بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلاً بمدقة الثوم يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان ويحرك المزيج جيدا ويسكب في طبق التقديم
يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون


تحياتي الوسام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hassss.ahlamontada.net
 
المقبلات اللبنانية شم ولا تذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تذوق الصيام
»  المعسل السوري في السوق اللبنانية "وياسلام ع الرواق"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما حاس الخضراء ::  ۝۞ عالم الاسرة ۞۝  :: ســـــ حاس الخضراء ـــــما للمطبخ وفن الطبخ-
انتقل الى:  
الحقوق

جميع الحقوق محفوظةلـ سما حاس الخضراء
 Powered by®https://hassss.ahlamontada.net
حقوق الطبع والنشر©2014 -2013
إن جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , فلا تتحمل الادارة اي مسؤولية تجاه تلك المشاركات
فيس وتويتر
المقبلات اللبنانية شم ولا تذوق Fb110
سجل واربح 10 دولار مباشرة