سما حاس الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سما حاس الخضراء

عشاق بلدة حاس الخضراء
 
الرئيسيةبوابتي الخاصةأحدث الصورالتسجيلدخول
World Of Warcraft, WoW Pointer 14

 

 كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سونيا لبنان
,
,
سونيا لبنان


الهواية : الهواية
البلد : لبنان
الجنس : انثى
الابراج : الاسد
عدد الرسائل : 2290
العمر : 35
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل Empty

كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل   كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل I_icon1020/10/2009, 09:04

كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل 1




المقادير:

لصلصة المشمش والكراميل مع الزنجبيل:
3 ملعقة كبيرة ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة زبد
2/3 كوب كريمة لبّاني
2/3 كوب مشمش جاف (مُقطع شرائح)
3 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مُقطع شرائح

للكيك:
3/4 كوب زبد (لين)
1 كوب سكر بني
2 بيض
1 كوب قهوة مُركزة
1 كوب عسل اسود
1/2 2 كوب دقيق
4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

للتزيين:

1/2 كوب شربات ورد
1/4 كوب زنجبيل مُقطع شرائح طولية


الطريقة:

لصلصة المشمش والكراميل:

- يُخلط الماء مع السكر في مقلاة على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر تماماً.
- تُرفع درجة الحرارة إلى عالية، ثم يُترك الخليط حتى نحصل على لون الكراميل الفاتح.
- تُخفف الحرارة، ثم يُضاف الزبد والكريمة اللباني للخليط.
- تُضاف قطع المشمش والزنجبيل مع التقليب بملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات وتُرفع الصلصة مباشرةً بعيداً عن النار.
- تُترك الصلصة لتبرد قليلاً وتُستخدم دافئة.

للكيك:

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ويُدهن قالب فرن مستطيل بقليل من الزبد ويُرش بقليل من السكر.
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض، القهوة، والعسل مع الاستمرار في الخلط حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الدقيق والزنجبيل وبكربونات الصودا تدريجياً للخليط السابق مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد، ويُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- للتزيين، يُوضع شربات الورد في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الزنجبيل ويُترك حتى تتركز الصلصة ويتلون الزنجبيل باللون الأحمر، ثم يُرفع الزنجبيل ويُصفى.
- يُترك الكيك ليبرد ثم يُقطع ويُقدم مع صلصة المشمش ويُزين بالزنجبيل الأحمر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهـــور
}{
}{
زهـــور


الهواية : الهواية
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2105
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : وسام التميز

كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل   كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل I_icon1020/10/2009, 14:42

شكلها بيشهي...الله
تسلم ايدك على هالطبخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سونيا لبنان
,
,
سونيا لبنان


الهواية : الهواية
البلد : لبنان
الجنس : انثى
الابراج : الاسد
عدد الرسائل : 2290
العمر : 35
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل Empty

كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل   كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل I_icon1024/10/2009, 17:59

كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل Farsh7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما حاس الخضراء ::  ۝۞ عالم الاسرة ۞۝  :: ســـــ حاس الخضراء ـــــما للمطبخ وفن الطبخ-
انتقل الى:  
الحقوق

جميع الحقوق محفوظةلـ سما حاس الخضراء
 Powered by®https://hassss.ahlamontada.net
حقوق الطبع والنشر©2014 -2013
إن جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , فلا تتحمل الادارة اي مسؤولية تجاه تلك المشاركات
فيس وتويتر
كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل Fb110
سجل واربح 10 دولار مباشرة