سما حاس الخضراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سما حاس الخضراء

عشاق بلدة حاس الخضراء
 
الرئيسيةبوابتي الخاصةأحدث الصورالتسجيلدخول
World Of Warcraft, WoW Pointer 14

 

 الحـريرة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سونيا لبنان
,
,
سونيا لبنان


الهواية : الهواية
البلد : لبنان
الجنس : انثى
الابراج : الاسد
عدد الرسائل : 2290
العمر : 35
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : الحـريرة Empty

الحـريرة Empty
مُساهمةموضوع: الحـريرة   الحـريرة I_icon1020/10/2009, 08:46

الحـريرة Harira





المقادير
ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء

الطريقة
1.نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.

2.نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.

3.بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.

4.بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.

5.نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.

6.نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهـــور
}{
}{
زهـــور


الهواية : الهواية
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 2105
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : وسام التميز

الحـريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحـريرة   الحـريرة I_icon1020/10/2009, 15:01

حلوة الحريرة بضن انها اكلة مغربية
تسلم ايديكي غاليتي... على الاصناف الحلوووة
من ايدين ما نعدمها !!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سونيا لبنان
,
,
سونيا لبنان


الهواية : الهواية
البلد : لبنان
الجنس : انثى
الابراج : الاسد
عدد الرسائل : 2290
العمر : 35
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : الحـريرة Empty

الحـريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحـريرة   الحـريرة I_icon1024/10/2009, 18:04

الحـريرة 212927
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشتياق
,
,
اشتياق


الهواية : الهواية
البلد : تونس
الجنس : انثى
الابراج : الحمل
عدد الرسائل : 1554
العمر : 41
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : وسام التكريم

الحـريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحـريرة   الحـريرة I_icon1024/10/2009, 18:24

ما سبق واكلتها بس الظاهر انها كتير طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوسام السوري
ْ
ْ
الوسام السوري


الهواية : الهواية
البلد : سوريا
الجنس : ذكر
الابراج : الاسد
عدد الرسائل : 5440
العمر : 39
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %

الحـريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحـريرة   الحـريرة I_icon1024/10/2009, 18:30

انا اللي بعرفو انها شوربة مغربية واكلتها برمضان

باشراف شيف مغربي اللي عملها النا

يسلمو سونيا على النقل الجميل تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hassss.ahlamontada.net
سونيا لبنان
,
,
سونيا لبنان


الهواية : الهواية
البلد : لبنان
الجنس : انثى
الابراج : الاسد
عدد الرسائل : 2290
العمر : 35
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %
الاوسمة : الحـريرة Empty

الحـريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحـريرة   الحـريرة I_icon1026/10/2009, 08:22

الحـريرة 7042361712125347820
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحـريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما حاس الخضراء ::  ۝۞ عالم الاسرة ۞۝  :: ســـــ حاس الخضراء ـــــما للمطبخ وفن الطبخ-
انتقل الى:  
الحقوق

جميع الحقوق محفوظةلـ سما حاس الخضراء
 Powered by®https://hassss.ahlamontada.net
حقوق الطبع والنشر©2014 -2013
إن جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , فلا تتحمل الادارة اي مسؤولية تجاه تلك المشاركات
فيس وتويتر
الحـريرة Fb110
سجل واربح 10 دولار مباشرة