سما حاس الخضراء

عشاق بلدة حاس الخضراء
 
الرئيسيةبوابتي الخاصةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
World Of Warcraft, WoW Pointer 14

شاطر | 
 

  الأكلات الشعبية الفلسطينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورالهدى
,
,
avatar

الهواية : الهواية
البلد : فلسطين
الجنس : انثى
الابراج : الميزان
عدد الرسائل : 26
العمر : 53
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %

مُساهمةموضوع: الأكلات الشعبية الفلسطينية   22/10/2012, 17:38

الأكلات الشعبية الفلسطينية

هذه بعض الأكلات الشعبية الفلسطينية على سبيل المثال لا الحصر:
المفتول، خبز الطابون، المنسف، المقلوبة
المسخن، الصيادية، المناقيش بالزعتر
المجدرة، الفلافل، محشي كوسا، مخشي الكوسا باللبن، الشاكرية
محشي باذنجان، محشي ملفوف
محشي ورق عنب، كفتة، الطواقي، المشاط، العجة
رز مفلفل، فتة عدس، دمسة عدس ، رقاق بعدس
بسارة مية وبصلة، الحمصيص، اللوف،
الخبيزة، البيض بالبندورة ، المطفية
اقتراح: ما رأيكن أن تقوم كل واحدة منكن ببيان كيفية عمل كل أكلة

نورالهدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالهدى
,
,
avatar

الهواية : الهواية
البلد : فلسطين
الجنس : انثى
الابراج : الميزان
عدد الرسائل : 26
العمر : 53
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %

مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الشعبية الفلسطينية   22/10/2012, 17:39

المسخن الفلسطيني
الكميه تكفي: شخصين مدة التحضير: 60 دقيقة
هذه الوصفة اللذيذة من الأكلات الشعبية الفلسطينية وتختلف من منطقة لأخرى واليك الطريقة حسب منطقة شمال الضفة الغربية.
المقادير
رغيف طابون
نصف كيلو بصل
كوب زيت زيتون
سماق
دجاجة
لوز أو صنوبر حسب الذوق
الطريقة
يقشر البصل ويفرم فرمة ناعمة ويضاف اليه زيت الزيتون والدجاجة مقطعة نصفين ويترك على نار هادئة حتى ينضج يُملح حسب الرغبة ثم توضع الدجاجة في الفرن للتحمير. .2

نأخذ رغيف الطابون ويغمس في زيت البصل ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل ويرش كثيراً من السماق
ثم توضع الدجاجة المحمرة فوق الرغيف ويرش الصنوبر أو اللوز وتقدم مع اللبن وبالهناء والشفاء.
نورالهدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالهدى
,
,
avatar

الهواية : الهواية
البلد : فلسطين
الجنس : انثى
الابراج : الميزان
عدد الرسائل : 26
العمر : 53
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %

مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الشعبية الفلسطينية   22/10/2012, 17:42

اوقية عدس، رغيف عجين بدون خميرة
زيت، تومة، ملح

نسلق العدس جيداً نصفي العدس ونغسله بعد الاستواء
نضع عليه ماء من جديد ونضعه على النار بعد أن يغلي نقطع الجينة اصابع صغيرة ورقيقة (زي المعكرونة) ونضيفها إلى العدس ونتركها تغلي حتى تنضج العجينة ويتماسك

نصبه في صواني
نحمر الثوم المدقوق بالزيت ونرشه فوق صينية الرقاق
ونقدمه للأكل
وصحتين وعافية
أكلة للشتاء...:(
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالهدى
,
,
avatar

الهواية : الهواية
البلد : فلسطين
الجنس : انثى
الابراج : الميزان
عدد الرسائل : 26
العمر : 53
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %

مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الشعبية الفلسطينية   22/10/2012, 17:44

3اواق رز حبة قصيرة (رز مصري)
دجاجة واحدة
حبتين بيتنجان كبار
حبتين بطاطا كبار
حبتين بندورة
بصلة ، ملح فلفل وبهار حييب المزاج
زيت

الطريقة
طبعا قشري البيتنجان وقطعيه قطع خميلة شوي ( بدوب في الطبخ) وحطيه في مية وملح
بعدين بتصفيه من المية وبتقليه وبتصفيه من الزيت
قلبي الدجاجة مع البصل والفلفل والبهار بالزيت
ثم اضيفي لها ماء وغطيها واتركيها تنسلق على نار هادية

بعد ما تستوي ملحيها واغليها شوي مع الملح
في طنجرة تانية قطعي البندورة في قاع الطنجرة
صفطي فوقه البيتنجان المقلي ثم البطاطا المقشرة والمقطعة دوائر
ثم الرز (طبعا بتكوني ناقعتيه بالمية وغاسلتيه)
وحطي عليها 3 كاسات ونص من المرقة وحطيها على النار بعد ما تغلى وطي النار كتير واتركيها حتى يستوي الرز

اقلبيها في صينية التقديم

وقدميها مع سلطة او لبن بالخيار

طبعا اذا بدك تعمليها بالقرنبيط (الزهرة) بدل البيتنجان
اقلي القرنبيط
اسلقي حمص حب
ما تحطي بندورة في قاع الطنجرة حطي الحمص المسلوق وما تحطي بطاطا معها
وممكن تعمليها مع لحمة بدل الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالهدى
,
,
avatar

الهواية : الهواية
البلد : فلسطين
الجنس : انثى
الابراج : الميزان
عدد الرسائل : 26
العمر : 53
احترام القوانين احترام القوانين : 100 %

مُساهمةموضوع: رد: الأكلات الشعبية الفلسطينية   22/10/2012, 17:45

اربع حبات بيتنجان كبار
نص كيلو لحمة مفرومة
اربع حبات بصل
اربع حبات بندور حمر
ملعقتين كبار معجون بندورة
زيت زيتون وللقلي
ملح وفلفل وبهار

قشري البيتنجان وقسميه شرحات خميلة وحطيه بمية وملح قبل القلي، بعد نص ساعة صفيه واقليه حتى يتحمر
افرمي البصل فرمة ناعمة او (ابشريه بشر)
قلبيه في طنجرة حتى يذبل ضيفي اللحمة وبهريها وخليها تتقلب مع البصل وبعدين حطي كاسة مية ووطي النار وغطيها وخليها لما تستوي
افرمي البندورة فرمة ناعمة كتير
لما تستوي اللحمة اضيفي اليها البندورة المفرومة
وملحيها واضيفي اليها معجون بندورة كمان
خليها على نار هادية ومغطية طبعا لما تعقد وتستوي كويس
صفطي طبقة من البيتنجان في صينية
افردي فوقه اللحمة المفرومة وحاولي تصفيها من مرقتها
صفطي فوقهم طبقة تانية من البيتنجان
مرقة اللحمة حطيها فوق الصينية
وحطيها في الفرن تتحمر شوي
*****
ممكن تقدمي معها رز مفلفل
وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأكلات الشعبية الفلسطينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما حاس الخضراء ::  ۝۞ المنتديات العامة ۞۝  :: منتدى فلسطين والاقصى الجريح-
انتقل الى:  
الحقوق

جميع الحقوق محفوظةلـ سما حاس الخضراء
 Powered by®hassss.ahlamontada.net
حقوق الطبع والنشر©2014 -2013
إن جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , فلا تتحمل الادارة اي مسؤولية تجاه تلك المشاركات
فيس وتويتر